一个乡下人眼看城里人的 N 种颠倒事!

        一、 出门“打的”,乘电梯上七楼的健身房,然后在跑步机上挥汗如雨。
  二、 半夜上网,去歌厅、舞厅,困了不睡觉。之后失眠,再吃安*眠*药。
  三、 管儿子叫“小兔崽子”,管宠物狗叫儿子。
  四、 挑最有特色的wedding dress饭店吃饭,吃最可口的美食,在酒桌上大谈肥胖之害。
  五、 把路边上植树的地方用来盖楼,在家里栽盆景。
  六、 乡下的爹娘哪不舒服不知道,家里的小狗打了个喷嚏赶紧去宠物医院。
  七、 手机里存了二、三百个电话号码,没有一个是邻居的。
  八、 眉毛是描的;双眼皮是割的;鼻梁是垫的;嘴唇是纹的,又把胸脯用塑料填丰满。
  九、 酒局多时作无可奈何状,吃完“酒神”、“力克”等解酒药,慷慨赴宴如赴死。没酒喝时打电话:“哎,哥们儿,过来啊,整点儿,我请客 ……”
  十、 饭店越来越多,厕所越来越少。厕所的标志是“此地禁止便溺”。
  十一、学生们穿得越来越时尚,说话越来越下流。上学像放学,放学像上学。上学时猛谈恋爱,工作了找不到对象。
  十二、家里安防盗门、防盗窗,却总是丢bridal dress钥匙,然后请开锁高手撬自己家里的门。
  十三、建广场时,把大树砍掉,再立12根水泥柱子,建一片水泥的“小木屋”和“树墩子”。
  十四、追求越来越高:谋高级职位、穿高级服装、住高级住宅、坐高级轿车、吃高级饭店,患高血脂、高血压。
  十五、用火腿肠喂狗,吃乡下喂鸡的野菜。
  十六、回家穿睡衣睡觉,到影楼拍裸体婚纱照。
  十七、满架子高档书,一酒桌“黄段子”。
  十八、过年大把大把地发短信,又收到大堆的短信,但有很多不知是谁发的。
  十九、家里卫生间的角落干干净净,上街专门到角落里“方便”。
  二十、楼上往下扔垃圾,方便袋飞过wedding Gowns窗前,大骂:“呸,什么素质!”一口痰亦飞出窗外。
 

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.