影视穿帮喷饭集

        苏有朋版《倚天》:世外仙源冰火岛上,殷素素温柔呼唤老公,张口便叫“张无忌!”(殷素素好似拉美魔幻文学作品的女主角,与情人缠绵之时突然灵光闪过,喊出未来子女的名字……)

  《金粉世家》:英俊的国文老师欧阳向女学生讲解诗经《蒹葭》,板书曰:“绿草苍苍…………”(可能编剧是从琼瑶小说中吸收古典诗词的,“绿草”一说请见琼瑶名作《在水一方》。)

  《康熙帝国》:孝庄太后生前自称“我孝庄……”(这是号称历史巨作的电视剧的经典“穿帮”台词。)

  《秦始皇》

  在本连续剧的一幕之中,李斯大人要被腰斩了。他非常从容地对儿子说:“今后爹再也不能和你一起,牵着小黄狗在solar street lamp城门口散步了。”刽子手举鬼头刀,砍。血的特写。镜头上移。天空,一架飞机掠过……

  《封神演义》

  在这部当年的大成本高科技神话片之中,我们不提它如何让宫里的礼节成为“请安”,也不说纣王提诗用毛笔,更不用说它在集市上摆出了西瓜和西红柿,还不用说摩礼红用的琵琶上有一个明显的商标,我们说主角。

  马氏:“嫁给你这没本事的老东西真是委屈,连个面都不会卖。”

  姜尚(严肃地):“古人云:‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,困乏其身,’这是上天给我的考验,我姜尚不会永远受穷的。”

  先有春秋战国再有商朝?得,我吐个隔夜饭先。

  《百色起义》

  革命者被逮捕,被带到一堵solar panel墙前集体屠杀。在他们呼喊着口号倒下后,背后的墙上露出几个大字:“违章照拆,城宣委。”

  《小李飞刀》

  在酒楼上数个流氓调戏一美貌妇女,阿飞正好在座。于是拍案而起,拔剑出鞘流氓们依然不干不净地骂。

  胜负在一瞬间决定。流氓们倒地,有一个强自站立,说台词:“好快的剑……”然后倒地。

  阿飞傲视,然后收剑入鞘——第一遍没有插进去,第二遍又没有插进去,于是低头仔细对了半天,神气地把剑插回剑鞘。

  《武则天》

  武士镬在叫小时侯的武则天:“则天!则天!”

  《甘十九妹》

  伊剑平:“不知天上宫阙,今夕是何年……”

  甘十九妹:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,唐人李白这首诗,真是千古绝唱”苏东坡地下有知,不知道会惭愧蒙还是高兴蒙。

  《金台奇侠传》solar cell

  金台:“一天之内怎么到得了汴京?看来要施展‘八步赶蝉’轻功了。”

  道路,金台施展轻功中。

  道路两边的东西飞速后退,树木,电线杆。

  ……

  电线杆??

  正在疑惑时又过去一根……

  《某古装片》

  可能是宋朝或是明朝,但肯定不是清朝,更不会是清朝末年。

  大侠在房内睡觉,醒来拿起样东西划一下把灯点亮。什么东西?仔细瞧了:火柴!

  《戏说乾隆》

  开头最后一个镜头。乾隆从避暑山庄里走出来,镜头上拉~找牌匾

  四个大字:避暑山庄

  四个小字:江*泽*民题

  《老水浒传》

  李逵带着两块肉进来,包肉的油纸摊开,上书四个大字:法制日报……

  《唐太宗李世民》solar bag

  那燕公主洗澡,瞧,好不舒服的唐朝泡泡浴,连几十年后的杨贵妃估计都没享受过这样的待遇……

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.