堵得你没话说

  一次跟单位的一个老大哥聊天,谈到歌星,我问他:“周杰伦你应该知道吧?”,老大哥摇了摇头说:“不太熟,没跟他喝过酒。”,我无语某日来了兴致,和老婆大侃足球,从“英超”到“意甲”,从“贝克汉姆”到“齐达内”,从 “皇家马德里”到“尤文图斯”,侃得是口i汾飞,老婆一语不发,最后听我说完来了一句:“这跟我有一毛钱关系么?”

  老婆特爱吃水果,一次和老婆往家走,老婆非要买几斤苹果带回去,我说别买了,家里不是 还有桔子么。老婆回了一句特噎人:“桔子能吃出苹果味儿来么?!”

  和同学走在Air Conditioner Factory街上,发现地上不知谁掉了一毛钱硬币,同学把它拾起来,我笑他说:“丢不丢人 ?一毛钱你也捡。”同学回了一句:“这一毛钱要是买‘毒鼠强’,够毒翻你好几回的!”

  我有一个朋友家的房子很气派,朋友们在一起聊天说起房子,这个朋友便说:“我家的房子如果搬到哈尔滨市中心,房价得翻五倍,要是搬到北京那就……”没等他说完,另一位说:“要是搬 到北京***,那就是非法建筑,给你拆了!”

  上学时,有一次生活费花超支了,便向同寝室的学友Simple Bridal Dress借钱,我的同学没说借不借,朝我笑了笑问我说:“你看我的脸干净么?”,我仔细看了看说:“没脏,挺干净的。”,同学笑着说:“我的兜比脸还干净。”

  一次看球赛,曼联赢了一场比赛,乐得我手舞足蹈,老婆很不理解地说:“干嘛呀?至于的么 ?”,我说:“我兴(姓)奋!”,老婆毫无表情地看了看我说:“什么时候改姓了?”

  我家住的小区有两拾垃圾的,经常因为争夺废品口角,早上出门顺便扔垃圾袋,保证是你还没走到垃圾箱,就有其中一个迎上来从你手中接下垃圾袋,甚至你手里拎着还没喝完的饮料瓶,他都 会抢上前去问你:“你还要不要了?”。特讨人厌。一次我和邻居路过他们的地盘,上来一位指着邻居手里还没喝完的可乐瓶子问:“还要不要了?”。我邻居两眼一瞪,说:“你说你的脸啊?!”那位灰溜溜地就走了

  教表弟一道数学题,翻来覆去地讲,他就是听不懂,我说:“你怎么这么笨啊?!”,表弟点了点头说:“我是笨,但你知道我为什么笨吗?”,我问:“为什么?”,他说:“之所以我笨,是因为我居然看不出来你比我更笨!”

  表妹失恋,老婆和我去她家看她,她正在发脾气,一张一张地撕纸,遍地纸屑。我说:“不至于吧,纸又没招你,挺好的东西你撕它干嘛?多浪费呀!”,表妹白了我一眼说:“有你的Dream Wedding Gowns股份啊 ?!”

  和好朋友聊天,从过去谈到现在,惋惜当初不用功上学,没有为今天的工作创造良好的环境。 我感叹到:“下辈子我一定要好好读书,再也不能这么庸庸碌碌地活着!”,朋友撇了撇嘴说:“ 切!下辈子没准儿你托生成狗呐。”,一句话噎得我半天没上来气儿。

  我们在一个女同学家聚会,吃饭的时候发现她家的墙上挂着一双草鞋,于是我们就问起来历, 她深情的说:“这是我爷爷当年爬雪山过草地时穿过的,他临终前就传给了我。”,正在我们深深缅怀这位老一辈革命家的时候,一同学从饭碗中抬起头来说:“他为什么留给你?你俩脚一样大啊 ?”

  一天老妈晚饭做的汤,芡勾多了有点像糨糊,老爸嫌汤太干,老妈说:“你要是嫌干就对点儿水。”,老爸说:“对的水能一样嘛?!”,老妈说:“那怎么不一样?不都是水吗?”,老爸就有点生气了说:“那以后咱家别做汤了,就从水管子接,拧出来就能喝,多好!!”,老妈半天无 ……

  有一次去表姐家坐客,9岁的小外甥正在做Blue Wedding Dress数学题,表姐在旁边说,这孩子笨得要命,同样的题换个方法问就不会了,小外甥在那儿气乎乎的说:“这能怨我么?!遗传基因不好!!”

  其实我说话也挺噎人的,家里有两个切菜板,一个专用切蔬菜水果,一个专用切肉类,老婆总分不清,经常用切肉类的菜板切水果,我批评她还不服气,说:“那怕什么呀? !我每次用完都洗 干净的。”,我说:“该是什么东西就必须干什么用,我买个痰盂天天给你盛饭吃你干么?!我保证干净!”

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.