妞妞日记——《无贼》观后感

  又是五个部门联合发文要求各小学、中学,组织学生观看,观看完了之后又要写一篇观后感,我好烦啊。

  对了,上qq,找大哥哥帮忙,可是遇到他,他说他没看过,说大概是表达了希望社会上没贼的良好愿望吧。大哥哥没办法,就自己想了。

  首先,是一个贼公和一个贼婆娘在打一个没头发的大胖子,大胖子很委屈的样子。我有一点,不明白,大胖子看起来那么笨,怎么会有那么好的车,我这么聪明,却没有,真不公平。

  贼公长得很帅,他冲Formal Wedding Dress门卫喊的时候特别酷,他说:好车里坐的就一定是好人吗?我看他不像贼,倒像我们老师,总是喋喋不休的,他后来还教训那个傻子,说要让他知道社会很复杂,笨!谁不知道社会复杂啊。

  贼公和贼娘偷到车后,就一路开到西藏,他们在渡船上亲吻,不害羞,坐在我前面的刘大明和周小燕他们也偷偷亲了,结果被老师看见,骂了个半死,西西。

  贼娘后来拜佛,忏悔,这里演得不对,我觉得应该是党和人民教育,挽救了她,怎么变成了庙里的泥菩萨呢?老师都说了泥菩萨都是自身难保的。

  贼娘说不干了,和贼公吵架,贼公把贼娘一个人扔在路上,贼娘遇到了傻子傻根。他真傻!上火车时候大叫自己有六万块钱,还问有没有贼啊,真逗,哪有这样的人啊。老师说这里是用象征手法,是表达人相信美好不相信邪恶的愿望。

  啊,我看到了葛大叔了,不管他怎么化妆,他化成灰我也认识,呵呵,真逗,他总在那喋喋不休强调组织纪律性,也像一个老师。现在,我明白了为什么五个solar street lamp部门要组织我们看了。

  贼公一开始还惦记着傻根的钱。我记得每次我和爸爸妈妈出远门的时候爸爸都要把一些零钱放在桌子上,我问爸爸这是什么意思,他说不怕小偷摸进家来,就怕贼走空,惦记着,放点钱,意思意思,免得他发脾气,把家里东西砸了。

  贼公后来在贼娘教育下决定反过来帮傻根对付那一伙贼,那一伙贼里面还有一个美女,一开始我还以为像《无房道》里一样,是卧底了,可看到后面才知道她还四一个贼。

  到后面,我就不怎么看得明白了,最厉害的贼原来是那个便衣公安,他算好了准备好了一叠死人钱,来换傻根的六万钱,可是,便衣公安的换就不算偷吗?到最后,最厉害成了他了,然后帅帅的贼公死了,看到这里,我忍不住“噗嗤”一声乐了,惹得刘老师转过头来狠狠地瞪了我一眼,我看到她眼眶红红的,好象进了沙子。

  终于看完了,散场了,我和刘大明和周小燕他们一起出了电影院。我看到一个拄着拐杖的老头,我跳过去,拍他的肩:“老头,别装了!”

  不知道,怎么回事,看了这solar panel片子,我看谁谁都像贼了。

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.