无贼 反映的二十个社会现状

  1,旅游胜地环保意识淡薄

  镜头:刘德华开车在西藏的路上,在车上点了支烟,吸了两口后随手扔在了车窗外。

  2,社区保安形同虚设

  镜头:刘德华开着傅彪的bridal dress高级轿车出小区,保安一句话不问,就知道敬礼(还好刘德华有良心,特意把车倒回去给小子上了一课)。

  3,农村晚婚晚育的宣传工作不到位

  镜头:傻根连自己几岁都不清楚,知道自己二十一了,马上就着急回家盖房讨老婆生孩子(我都快毕业的人,连女生手都还没拉过,丢人呀)。

  4,邮政异地汇款费用仍然太高

  镜头:傻根算了算,六万块钱要六百元的汇费,这钱都可以在他们老家买头驴了。

  5,火车站安检工作不到位

  镜头一:几个网上追捕的贼居然都安全上了火车。

  镜头二:贼们带了不少工具,小到刀片、切指器,大到钓钩、警服,还有刘德华的假发、迷*药以及便衣警察的冥钞、手枪,居然都没被在上车前查出来(从便衣警察向乘警亮证件这个细节,可以知道在上火车前乘警并不知道有wedding Gowns便衣警察上了火车,也说明他们原来物品检查时就没发现有人带枪上了火车)。

  6,家庭暴力仍然严重,妇女地位有待提高

  镜头:“啪!”刘德华给了刘若英一个大嘴巴子。

  7,部分地区封建迷信活动猖獗

  镜头:便衣警察用冥钞换了傻根的真钱(他们从哪买的鬼票子。可见在当地封建迷信还是很猖獗的)。

  8,火车站卫生状况强差人意

  镜头:“嗖!”刘若英朝火车顶上扔出了一个鸡蛋……(那帮专门逮人吐痰扔烟头罚款为生的同志哪去了?)

  9,火车站安全防范不到位

  镜头:“嗖!”刘若英朝火车顶上扔出了一个鸡蛋……(幸亏是鸡蛋,不是手榴弹)

  10,警服警具市场流通混乱

  镜头:李冰冰警服、肩章、手铐都齐了,和真的差不多。

  11,火车站对号入座制度执行不到位

  镜头:傻根抢了个座,不管刘德华和刘若英是不是这个车厢这个座位,叫他们过来一起坐。

  12,火车上霸座的不道德现象严重

  镜头:傻根和二刘始终三个人占着四个座位。

  13,火车运行中保卫工作不到位

  镜头一:几个贼爬到车顶比胆大,刘德华都快掉下去了,居然玩了半天没一个乘警和列车员发现。

  镜头二:大白天,居然有人冲进车厢抢劫,乘警却没及时赶来。

  14,中国黑社会组织仍然猖獗

  镜头一:葛优一使劲,斩去未完成任务的四眼一根手指。

  镜头二:警察从Bridal gowns火车上逮了很多戴红帽子的帮派分子。

  15,普通话普及工作任重道远

  镜头:傻根的河北普通话和尤勇的陕西普通话都很有特色。

  16,献血程序有待规范

  镜头:傻根屁屁颠颠跑去给别人献血,结果晕倒了(就算他不晕到,万一有爱滋乙肝怎么办)。

  17,车站助残服务没有落实

  镜头:葛优化装成老年瞎子,车站没有盲道也算了,也没个列车员过来扶一把。

  18,中国社会贫富差距依然悬殊

  镜头一:农民工兄弟傻根坐着硬板,黑社会老大葛优有包房加小密。

  镜头二:农民工兄弟傻饿了吃冰凉的煮鸡蛋,黑社会老大情妇李冰冰在酒吧喝洋酒吊小白脸。

  19,科学生育知识有待普及

  镜头:怀孕的刘若英在饭店暴饮暴食高脂肪高盐份食品,且心情极差(这样很容易生下怪胎,对我国优生优育的政策极其不利)。

  20,警察部队思想觉悟建设有待提高

  镜头:便衣警察最终出于人道放了刘若英(但违背了他作为一个警察的职业道德,与中央“违法必究”的政策也不符) Solar Water Heater

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.